Фотографический портрет: Живопись мгновения

You need to be logged in to enroll in this course

Встретив знакомого, мы смотрим ему в лицо. Впрочем, встретив незнакомца, мы делаем то же самое. А Вы задумывались, почему? Почему, не задав ни единого вопроса, мы понимаем, в каком настроении “собеседник”, как он себя чувствует и как он к Вам относится? Или вот ещё такой вопросик: почему всё то же самое нам может сказать даже не лицо человека, а, всего-навсего, его изображение? И последний вопрос: почему Мона Лиза висит в Лувре, а портрет Вашей бабушки – нет?…

Что такое хороший портрет? Резкое, правильно скомпонованное и красиво освещённое изображение головы человека? Или, быть может, нечто большее? В таком случае, что же? Если Вы задавали себе подобные вопросы, этот курс наверняка окажется для Вас полезным.

Углублённый курс “Портретная фотография. От классики до пост-модерна” рассчитан на подготовленного слушателя, поскольку требует навыков работы со светом и знаний базового уровня. В процессе обучения будут рассмотрены как теоретические (история, эстетика, различные трактовки портрета), так и практические (свет, позирование, психологические аспекты взаимодействия и восприятия) стороны портретной фотографии. Для выполнения некоторых домашних заданий, слушателям курса понадобится доступ к студии, оснащённой современным осветительным оборудованием.

357total visits,4visits today