Методы прикосновения к струнам души

You need to be logged in to enroll in this course

 

Для большинства, рождение эмоции – загадка. Это замечательно, потому что, смотря на художественную работу, зритель должен испытывать чувство, а не анализировать его причины. Художник же, делясь своими эмоциями, должен заботиться о том, чтобы зритель не оставался к ним равнодушным, а переживал их с той же остротой. Но вот как это сделать?..

Любой художник делает в своей творческой жизни внезапное открытие. В какой-то момент он понимает, что то, чем он занимается, на самом деле, гораздо сложнее, чем это казалось ему еще вчера. Фотография здесь не исключение. Овладев основными приемами построения кадра, методами работы со светом и с фотоматериалами, фотограф вдруг понимает, что всё, что он снял до этого, достойно мусорной корзины. К нему приходит понимание того, что вся его предыдущая деятельность – это производство иллюстраций, не имеющих художественной ценности. Он вдруг видит в фотографиях не поверхность, а глубину, от которой зависит то, насколько сильно фоторабота может всколыхнуть эмоции зрителя. Он видит, он понимает, но он пока не знает, что же нужно делать, чтобы его фотографии были такими – глубокими, чувственными, эмоциональными…

Тем, кто стоит на пороге вышеописанного открытия, и тем, кто готов творить на совершенно другом уровне – эмоциональном, и посвящается этот курс.

338total visits,5visits today